Женские слёзы

Андрей Владимирович Блохин
Глаза, омытые слезами,
в них боль и грусть.
Глаза, кричащие словами,
что знают наизусть.
Горючая слеза, что источает боль,
а высохнет она и превратится в соль.

А по глазам
легко понять причину слёз.
Конечно, если
плачет грусть всерьёз.
Не притворяется,
выпрашивая малость,
какую-то забаву,
глупость, жалость.
Ведь, если
всё игра для слёз,
то это ненадолго,
не всерьёз.

Вот только слёзы
вообще невыносимы,
от каждой женщины
для каждого мужчины.
Вот только б знать –
кто в этом виноват
и как остановить
сей водопад.

Наверно только ласкою
и нежностью.
Наверно только
искренней безбрежностью.
Любовью,
закрывающей глаза,
чтоб перестала
течь слеза.

31.01.2011