Свеча

Анна Паршина
Догорает свеча.
          Дивный вечер  растаял.
Уж прощаться пора, но нет сил.
Как была горяча
          наша свечка простая!
Унесла во «вчера» сладкий дым…

И весь вечер теплом
          души нам согревала.
Столь друзей собрала и подруг!
Мысли все о былом
          тайно в нас пробуждала,
Потому ты была – лучший друг!

Расставания час.
          Вечер встречи закончен.
Слабо светит в ночи огонёк.
Чу! Нам слышится джаз -
         То тихонько, то громче…
Догорает свечи фитилёк…