Лето тихо вышивало 25. 09. 2010 г

Александр Ширяев 2

Лето тихо вышивало
Нитью тонкою простор.
        Златошвейка так любовно
        на парчу кладет узор.

Все для осени копила.
Как приданное для свадьб.
Неба синь разголубила,
Взбила пух на облаках.

На болотных мхах средь леса,
Сочной зеленью соткав,
и подушки, одеяла
Из болотных, разных трав.

А по зелени пушистой,
Зрелой ягодой -красой,
Разукрасила с душой
Все рубиновой росой.