Какое диво - развевает ветер гривы стреноженных ал

Ткач Елена
Земное диво -
Развевает ветер гривы
Стреноженных аллеей тополей…
…Не стать счастливыми-
Не взвить им в переливы
Луны, плывущей  в  тлеющей золе -

Устали  звёзды -
В гороскопы вписан,  роздан
Маршрутный лист вернейший  наперёд, 
Но вновь серьёзно
Не приняв  подарок звёздный,
Не глядя в небо, к рифам мир пойдёт…

А те, что вняли
Зову  мудрой звёздной  дали,
Напрасно вслед за ветром рвутся  ввысь, -
Надёжней стали
Их привычки-корни стали,
В дни-будни  крепко-накрепко   впились…