тебя подхватил в танце ветер...

Георгий Троицкий
слова комьями снежными, безбрежными,
в бесконечность в вечность, нежную,
такую ждущую, белоснежную,
подожди,
прикоснись ладонью к моей щеке,
только не сделать больно,
тебе,
останусь изгоем,
свети,
только цвети,
отдавая,
не холоди прощанием,
приходи эфирами,
трепетом лаванды, миррами,
запахом чистости,
детской, святой невинности,
ты ведь такая,
только я это знаю,
только это я слышу,
в запахе чисел жасмина,
губы кораллом,
имя,
твоё во сне повторяю,
скомканными часами,
днями, когда жить в тягость,
слитыми на бумагу,
смотрю на волос твоих трепет,
их подхватил в танце ветер,
где они?
где ты?
перо впивается в сердце,
сталью в нём остаётся,
словно забытую песню,
умчавшуюся с соловьями,
летними света ночами,
ласково обнимавшими,
скрытыми и пропавшими,
случайно мелькнула - пропала,
на цыпочках в плач листопада...

ночь 31.-1.02.11