Мадригал для Бабы Яги

Елена Бурда
Жила-была на свете девица красавица
Глаза, как звёздочки и русая коса.
От безнадёги  женихи боялись свататься, -
Она свиданьям выделяла полчаса…
А после тихо сожалея воздыхателей,
Прощалась спешно, грусть ссылая на мигрень.
Так женихи сил мал-помалу  поутратили,
Оставив эту недоступную мишень.
Случилось чудо! Вдруг любовь сама нагрянула….
Всё как положено: и сваты, и фата….
Так почему же ты прослыла окаянною,
Старушка, с именем пугающим, Яга?!

Пожалуй, первой «насолила борщ» свекровушка,
Из тех свекровок, что всегда хотят всё знать.
А может, сталось, что подруженька-лебёдушка
Однажды мужа затащила на кровать…
Тут вмиг соседка, поддобавив  отсебятины,
Шепнула новость, злоязычие - венец.
И молодуха, отослав приличья...к матери,
Сварила зелье, положив вранью конец.
Поила всех до обалденья своим варевом,
Безумно милою старалась быть при том,
А после тройку платьиц бросив в узел старенький,
Удрала в лес, забыв на век постылый дом.

Сбежавши в лес  тогда, красивою молодкою,
Неделю с волком рядом выла на Луну.
Мотался Леший за водичкою болотною
К сестре Кикиморе в заброшенном пруду.
Она пила всю ночь и долго куролесила,
Кляня любимого супруга-дурака.
Вдруг осенило: Остаюсь! Мне с вами весело!
Возьму псевдОним…  Покороче бы… Яга!
Избушку дружно возвели лесные жители,
Душа запела с первозданной тишиной.
Однажды, "милый" вдруг явился - совы видели -
Яга послала его на…всегда  домой.

За год наряды стали рванью, ноги босыми,
Глаза сияли, из-под шали вилась прядь.
К Яге царевичи являлись за вопросами,
И… как один, все оставались ночевать.
Любовь сильна, но коль накормят и послушают,
То можно в сердце  затаить пустой секрет…
Она царевичей, любила,  после мучила,
Вкопав к полудню свежесъеденный скелет…

Бежали годы. В одиночестве состарилась
Яга в  избушке, источая свою месть.
Сводила счеты за всех баб, ох, как намаялась!
Давно прискучило Иванов глупых есть.
Изба одряхла, взгляд растаял обаятельный,
Зубов лишилась, одолел радикулит...
Держись, Яга! Живи на свете обязательно,
Ведь без тебя утратят сказки колорит.




За последние вечера перечитали с дочкй кучу сказок. Обидно стало за Ягу....)