Очарование зимы

Ия Данильченко 2
Очарование зимы,
Полет снежинок невесомых,
Покой деревьев, тихих, сонных,
Средь новогодней кутерьмы...

Легко на сердце и светло,
Как будто вдруг помолодела!
Душа встряхнулась и запела,
Годам промчавшимся назло.

Налюбоваться не могу
Красой зимы неповторимой
И ветром сорванной рябиной
На бело-праздничном снегу.

Пурга, мороз ли, снегопад -
Мне любо все в зиме пушистой,
И окна в вязи серебристой,
И опушённый снегом сад...

Ты по весне ручьями слёз
На землю стылую прольёшься,
А в декабре опять вернёшься
В мой мир поэзии и грёз...