Ничего не хочу

Мигель Барбуда
Разрывает душу, поломал мой щит.
Выброшен на сушу трёхметровый кит.
Это всё творится в сердце у меня.
Раненная птица плачет у огня.
Ждёт пока зажарят, в клочья разорвут,
В спину нож ударит, внутрь лезет спрут.
Это несомненнно мой последний миг.
Смерть придёт мгновенно, улыбнись старик.
Холодною рукою к горлу прислонит,
Острою косою брюхо потрошит.
Пепел, гарь и сажа - вот и весь исход,
На могиле спляшет весь честной народ.