Включать дурака стало модной привычкой!..

Борис Нечеухин
«Включать дурака» стало модной привычкой
Да ладно бы, дело имеешь с глупцом;
Солидные люди с серьёзным лицом
Творят чёрте что – и не ставят кавычки!

Начальник /дай Бог ему многие лета/
Слетал нынче в Штаты и… вывел за штат
Вполне работящих, способных ребят,
Оставшись с охранником и кабинетом.

Жена /воплощенье тепла и уюта/
Четвёртую шубу суёт в гардероб.
Пытаюсь шутить: дополнительный гроб
Придётся заказывать… скоро… кому-то!..

Любовница /просто исчадие ада/
И денно, и нощно вопит об одном:
Когда же мой маленький сказочный гном
Предстанет пред нею великой громадой?!

Приятель /вполне адекватный мужчина/
Занял как-то денег на новый авто.
Он стал человек - невидимка, фантом…
На то были, видимо, суперпричины!

Мой пёс /двортерьер грязно-серого цвета/
Умял, не моргнув, килограмм колбасы.
Дождался, когда гнев небес поостыл,
В мечтах воспарил… до обеда с котлетой!

Я сам /от работы и женщин/ бегу,
Скрываюсь, как вор, от проблем тупиковых.
Все способы «дурку включить» мне знакомы…

***
Однако исправить себя  не могу.




01 февраля 2011 года
Санкт - Петербург