Луна в бокале...

Юрий Алексеевич Артемьев
Луна в бокале...
Мартини бьянка...
* * *
Вся жизнь в финале -
Большая пьянка.
Положат в ящик.
Поставят стопку.
Накроют хлебом.
А гробик в топку.
Иль закопают
Поглубже в глину.
Я представляю
Себе картину:
Лежу холодный,
Одетый в саван.
Народ голодный.
А стол, как гавань.
Слова мне скажут.
Я не услышу.
Поставят камень
И мне напишут
Пустые фразы.
Оно мне надо?
Скажите сразу!
Вот мне награда.
А то, что гробу
Произнесёте,
Так или поздно,
Или соврёте.
Потом поминки.
Веселье, песни…
Напьются вусмерть.
Так интересней...
Вся жизнь в финале -
Большая пьянка...
* * *
Горчит в бокале
Мартини бьянка...

01.02.2011г.