Тебя

Человек-Тунец
Тебя так много в пустоте,
В тени ночей, в дырявых венах.
Тебя так много - ты везде:
В похабных надписях на стенах,
В пустых бутылках, в простынях,
В зрачках, которые все шире,
В воде и в пламени огня -
Повсюду в этом грязном мире.

Тебя так много в тишине,
Я до тебя её не слышал.
Тебя так много - ты во мне.
Ты под кроватью, ты на крыше.
Тобой пропахли лепестки,
Давно увядших белых лилий;
Твой лик сплетают пауки
В моей не вырытой могиле.

Тебя так сложно осуждать,
Тебя представить невозможно.
Ты научилась побеждать
И побеждаешь осторожно.
Тебя так много! Я бегу,
Куда не знаю, но стараюсь.
Я просто больше не могу.
Я исчезаю. Растворяюсь.