Небо умерло...

Кирилл Нечитайло
               


Воздухом слепым и безответным
Провожали на весенний праздник,
Слёзы высохли за два часа до смерти,
Небо умерло за два часа до казни.

Мы с тобою тихо попрощались
На мосту, который был простужен
И душа свободной белой птицей
Без прицела вырвалась наружу.

Чёрный потолок да стены.
Вены... Не уехать ль в Зальцбург?
Серый пол некрашеных скитаний
Превратился в триумфальный пепел.

По годам оставленным кому-то
Утро... Тяжело и неприятно.
Странный вечер выжатых салютов,
Я иду легко и аккуратно...