Пограничник

Кондрат Припаркин
Говорит  собаке  пограничник:
Посмотри – ка,  что  там  за  зверьё,
Сам  смотри  в  кустах,  коль  ты  отличник,
Я  и  здесь … отгавкаю  своё!

Для  обеда  курочка  сгодится,
Но  летит  она  издалечка,
Только  долетают  к  нам  не  птицы,
А  всего  одни … окорочка!

До  чего  ж  нахалы  почтальоны:
Высоко  на  дереве  сидит,
И  оттуда  с  мастерством  "пижона"
Он  овчарку  нашу … "материт"!

Дома  вол  животное - трудяга,
Хоть  в  Ельце,  хоть  в  Туле  и  Перми:
День - деньской  работает,  бедняга,
Даже  наравне … с  "главой  семьи"!