Ветер

Людмила Люси Малышева
Весь ветер холодный проходит скворь рану,
Открытую жаждой бороться.
Весь ветер однажды заполнит карманы
Бродяге. И воет в колодце,
И мечет и рвёт, не терпя заключенье,
Ища подходящую рану,
Открытую, рваную, полную рвенья,
И гостем влетает нежданным.

И долго стенается там, в промежутках
Души и физической плоти,
Весь ветер, что высмеян в мелочных шутках
За чаем на скромной работе.