Ждать

Елена Октябрьская
Как можно скучать по тому, кто рядом?
Все дни жадно ждать мимолетного взгляда.
Как можно скучать по тому, кто близко?
Общение – слово. В чате записка.

«Привет! Как дела?» - на вопрос обычный
Ты строго ответишь, что все отлично.
А я стану думать: какие дела?
Мы так далеко, без меня, без тебя.

Ты только не злись – я и правда скучаю,
За чашкой горячего черного чаю
Я буду молчать. Говорить с моей мыслью
О том, что ты есть. Без тебя я не мыслю

Ни долгой зимы, ни короткого лета,
Что в желтую майку нарядно одето.
Ни слякотной осени, ни яркой весны…
Тебя я дождусь. А пока вижу сны.

Как можно скучать по тому, кто рядом?
Все дни жадно ждать мимолетного взгляда.
Как можно скучать по тому, кто близко?
Общение – слово. В чате записка.

И вот дождалась. Понедельник. Звонок.
Ты спешно расскажешь о том, что не смог
Себя удержать…и вернулся ко мне…а я…
Я счастлива. Мурашки бегут по спине.