Тюльпан

Дмитрий Назилин
Рука стекло погладит нежно.
Сегодня холодно, снежок летит,
Разлито кофе. Так небрежно
На белой скатерти тюльпан лежит.

Как странно: почему не в вазе,
Что уготовано ему судьбой?
Быть может, это память об отказе
Его, вручённого со всей душой…

Быть может, замерзал, бедняга
На площади центральной без одежд…
Быть может, просто не хватило шага…
Быть может, он не оправдал её надежд…

Цветок, ни в чём не виноватый
Лежит на скатерти не в силах закричать.
Один лишь случай тот проклятый
Позволил за него судьбу решать…