Круговерть

Елена Октябрьская
Сорваться бы с места,
Расправить крылья,
Взметнуть в воздух
И падать неторопливо.
Кричать громко во все децибелы
О том, как я ненавижу пределы.
Выдумывать глупо себе лимиты…
А здесь – просто падать, и гранитные плиты
Не замечать…

Войти в воздух, вдохнуть жадно,
Лететь осторожно и тихо падать.
В минуту зависнуть, вертеть упрямо
Свой корпус в небе. Уйти направо…
Или налево…

Сорваться бы с места.
Расправив крылья, взлететь туда, наверное,
Где не так тесно..
И падать, парить, порхать – как угодно.
Но главное, знать, что жива и свободна.