Бобёр

Кондрат Припаркин
Жил  в  лесу  бобёр - подводный  "плотник",
Нажил  он  в  своём  дому  добра,
Оценил  его  "добро"  охотник:
Сшил  себе  он  шапку … из  бобра!

"За  грехи"  козёл  всегда  страдает,
Трудновато  всё  же  одному:
Кто - то  в  жизни  "ляпсус"  допускает,
"По  рогам"  у  нас  дают … ему!

Заяц  грел  на  тёплом  солнце  лапку,
Уловил  свои  "нутром"  сигнал,
Он,  конечно,  дал  бы  мне  "на  шапку",
Если  б  я  в  лесу …  его  догнал!

К  комарам  не  отношусь  с  любовью,
Одному  я  вдарил  раза  три,
И  теперь  похвастаться  здоровьем,
Он  не  может,  чёрт  его  дери!