Экспромт

Екатерина Кивилиди
Здравствуй, грустное эхо,
мокрым снегом на руки упавшее...
Эхо легкого смеха,
по дороге тоску повстречавшее...
Знаю,  память -больнее,
 чем - если бы не было памяти...
Я, наверно, старею.
Разбиваюсь...Как зеркало, знаете?
эхо смеха и боли -
Ты совесть, ночной инквизитор мой.
...и никто не неволит.
Уйти? Прячусь в свитер твой...
Не могу! слишком поздно...
коль падать - увидеть дно пропасти....
Я люблю...Эти звезды...
Меня от тебя уже - не спасти...