Ассоль

Ольст Петерсен
Маленький цветок в тоненькой руке,
Пальцами зажат нежный аромат,
Сарафаном ветер, платье налегке,
Развевает ситец верный друг и брат.

Свежий запах кожи, ямочки у щёк,
Тонким волоском зреет в сердце боль,
Трепетно стрекочет в полночи сверчок,
Верно, у окошка, ждёт любовь Ассоль.

Закружусь я вихрем, подхвачу твой стан,
Унесу порывом к синим небесам,
Там звездой сияет древний Зурбаган,
Что не верил прежде Алым Парусам.