Цирк

Никитина Лена
Мы спешим на представление,
Зажигает цирк огни.
Скоморохи зазывают.
Мимо нас не проходи.
Вы увидите медведя
И ученого слона,
Акробатов и жонглеров.
Поспешай к нам детвора!!!
На арене цирка
Силач выступает.
Он большие гири
В воздух поднимает.
Он жонглирует шарами.
Интересно смотреть нам.
Ведь один только шар
Весит  20 килограмм.
На арену вышли тигры
И гривастые львы.
Дрессировщику послушны,
Очень звери все умны.
Прыгают друг через друга
И горящий круг.
Тихо! Зал весь замирает.
Дрессировщик вдруг
Пасть у зверя открывает
Туда голову кладет.
Задрожали все от страха,
А вдруг зверь и загрызет.
Но осталась голова
Дрессировщика  цела.
А потом под купол цирка
Устремились глаза.
По канату акробаты
Поднималися туда.
Не боясь высоты
Сальто в воздухе крутили.
Мы их так благодарили,
Что ладошки все отбили.
А затем, под хохот зала
На манеже выступал
Ну, конечно, это клоун
Его сразу ты узнал.
Вид у клоуна забавный,
Очень толстый красный нос,
Конопатая мордашка,
Копна рыжая волос.
Он принес в подарок нам
Сценки, прибаутки.
Животы даже болят
От веселой шутки.
Ты любим ребятней,
Какой цирк без клоунады,
Без веселых чудаков.
Мы смеяться рады.
Цирк – великое искусство.
Даришь радость ребятне
Говорим мы все спасибо,
И еще придем к тебе.