Светлячок

Никитина Лена
Только ночь спускается,
На работу собирается
Маленький жучок,
Ему имя светлячок.
Он фонарик свой зажег
В темноте, чтоб каждый смог
Домик сой отыскать,
В темноте не заплутать.
Чтоб какой-нибудь малявке,
Припозднившейся козявке
Не страшно было бы гулять,
А кузнечику играть
Трели на скрипке,
Чтобы слушали улитки.
Пусть не пугает темнота
Веселится мелюзга!