Сказки России

Валерий Кобелев
   Как любят люди таинства, секреты,
   Из сказок с люльки получать ответы
   На все вопросы жизни, бытия.
   Ведь в детстве всё так просто: папа, мама,я.

   Добро со злом гуляет за окном,
   Волшебный кот в избушке с бабкой-Ёшкой
   Ванюшку кормят кашей с молоком,
   Чтоб съесть его потом огромной ложкой.
   Но мальчик был умён и сразу раскусил
   Старухи злонамеренные козни
   И бросился бежать, что было сил
   По лесу тёмному под окрик бабки грозной...

   Как любят эту сказку на Руси!
   От мала до велика все читают.
   На что же в ней намёк? Кого ни попроси -
   Никто не скажет, иль не пожелает...

   Медведь - хозяйственник построил теремок
   И девочку принёс к старухе с дедом
   В корзине с пирожками, отобедав,
   Он от собак отбиться еле смог.

   В глухой деревне бабушка жила
   Совсем одна в заброшенной избушке,
   От внучки долго помощи ждала.
   (Собес тогда не помогал старушке).
   Матёрый волк, известный террорист,
   Проник обманом в ветхую избушку,
   Съел бабушку, услышав дружный свист
   Охотников, позвал их на свою пирушку...

   В России сказкой обернулась жизнь -
   В своих хоромах веселятся 'звери'.
   В намёки сказок можно и не верить.
   Но как же людям со 'зверями' жить,
   Чтоб не 'мочить' и не 'уничтожать',
   А добротой лечить и Божьей мерой мерить.

   ***