Герой

Никитина Лена
Страшный, лупоглазый
Сидит в углу паук.
Он сеть плетет большую
И ею ловит мух.
Но вот в сети попался
Глупышка мотылек.
Из сил он выбивался,
А выбраться не мог.
Паук все ближе, ближе
К добыче подбирался,
И мотылек несчастный
Так жалок мне казался.
И я решил отважно:
Страшилу прогоню,
А мотылька – бедняжку
От гибели спасу.
На стол поставил стул
И на него поднялся,
И палкою большой
Вдобавок я запасся.
И смело я  сражался
За кроху мотылька.
И одолел с успехом
Страшилу -  паука.
Я был теперь героем
И очень возгордился,
Что не заметил как
Со стула я свалился.
На лбу поставил шишку,
Коленку я разбил.
Но выручил малышку
И этим счастлив был.