Лучник

Лев Дементьев
Жил на свете лучник редкий,
Кровожадный, словно зверь.
Он стрелой своею меткой
Мог сразить любую цель,

Получая наслажденье
От картины диких мук
Душ, что жертвой нападенья
Становились как-то, вдруг.

В колчане хранились стрелы
Славы, зависти и зла.
Подлой, гадкой, но умелой
Страсть охотника была.

Развлекаясь для забавы,
Никого он не щадил.
Но случайно с ядом славы
В грудь себе стрелу вонзил.

Заболел недугом звёздным,
Доброй славы не снискал.
Грех свой понял слишком поздно –
Час возмездия настал.