Давай с тобой поговорим

Захар Креймер
Из старых тетрадей

Давай с тобой поговорим
О том, как вечный город Рим
Мы посетим с тобой вдвоём.
Мы так безрадостно живём...

Поедем мы с тобой в Афины,
Где зреют чёрные маслины,
Храм Зевса, море, Парфенон,
Где древность – с четырёх сторон.

А может, съездим мы в Париж,
Под крышу мира, крышу крыш.
В какие нам ещё года
Удастся выбраться туда?

Давай, поговорим, дружок
О том, как съездим мы в Нью-Йорк.
Эмпайр Стейтс Билдинг и Бродвей
И Метрополитен Музей.

Семь лет мы только говорим:
Нью-Йорк, Париж, Афины, Рим.
Но ездим только иногда
Туда-сюда в Кара-Балта.

1990