А у нашего пруда...

Антонина Орлова
А у нашего пруда
Как волшебная вода:
Шум прибоя слух ласкает,
Боль сердечную снимает.

От волнения на ушке
Тереблю я завитушки.
Нет, не от жары я таю –
Лягушат своих встречаю.

Ах вы, милые лягушки,
Вы сегодня как подружки –
Посмеяться и поплакать…
И, конечно же, поквакать.

Ну а эта – как  пушинка -
Засиделась на кувшинке.
Для нее цветок – не остов,
Если шире – целый остров.

Кто сказал, что вы – лягушки –
И дурнушки, и простушки…
Я осмелюсь – опровергну,
Однозначно: вы – царевны!!!

Вездесущие девчушки
Словно навострили ушки…
Рождены вы  не на муки –
Телом служите науке!

Ведь когда живешь – не киснешь,
И себя царевной мыслишь!
Ведь и мы в период жизни
Отдаем свой труд Отчизне.

И ни кожи? И ни рожи?
Как, однако, мы похожи!
Любим солнце, зелень, воду…
Все едины – часть природы…

Так вот, сидя у пруда, -
Не поверишь никогда –
Размечтаешься о чуде…
И оно случится! Будет!