***

Малая Вероника Георгиевна 12
Уже начинает смеркаться
Но хочется чтоб рассветало
И ночь начинает смеяться
Разбрасывать звезды устало
Ведь север сурово накажет
Всех тех кто увы не влюбился
В ту мрачную прелесть сияния
И темному страху открылся
Так глухо ветра запевают
О том, что когда-то здесь было
О людях, которых не стало
Но небо о них не забыло
И в память, а может во славу
Сияет полярную ночью
И души людей освещает
Скрепляя любовь с верой прочно
Ведь те, кто ломает преграды
Живут, улыбаются, дышат
Замерзший цветок оживляют
И музыку севера слышат
Пургою мой путь заметает
Хочу улететь-не вернуться!
И душу замерзшую тянет
От снежного плена очнуться!
Но нету прекраснее света
Что дарит не солнце, а небо
В глубинах сознания где-то
Останется это как небыль
Но часто во сне буду слышать
Ту музыку, что не запишишь
Прекрасный, загадочный север
Морозною стужей ты дышишь!