Мишка бурый и мишка белый

Никитина Лена
В зоопарке мишки жили.
Жили – были, не тужили.
Один  мишка белый был,
Другой -  шубку бурую носил.
Мишка белый раз спросил:
Ты на полюсе полярном был?
Там живут мои друзья,
Белая моя родня.
Там раздолье, красота!
Мягкий снег лежит всегда.
И ответил бурный мишка:
Не бывал я там, братишка.
Я живу в лесу глухом,
Где покрыты ели мхом.
Где ягоды, грибы растут,
Пчелы сладкий мед несут.
Хочешь в лес ко мне пойдем?
Малины с тобой там нарвем.
Белый мишка отвечал:
У  тебя я не бывал.
В гости я к тебе пойду,
А потом к себе возьму.
Покажу тебе края
Где живал когда-то я.
Мишки в путь собрались,
Сперва в лес отправились.
Ты отведай, мишка белый,
Меда и малины спелой.
Полюбуйся на цветы
Небывалой красоты.
И ответит ему друг:
Хорошо как здесь вокруг.
Только пища твоя
Сладка больно для меня.
Тебя к себе я приглашу,
Рыбой свежей угощу.
И отправились туда,
Где всегда лежат снега.
У нас, правда, хорошо?
Видишь солнышко взошло.
Искрится на нем снег.
Лучше края в мире нет.
В снегу можно поваляться.
Хочешь в море искупаться.
Бурый мишка прорычал:
Как здесь холодно не знал.
Нравится край мне твой,
Только ветер больно злой.
Хоть и шубу я ношу,
А от холода дрожу.
Долго мы с тобой гуляли,
Много нового узнали.
В зоопарк идти пора,
Ведь скучает детвора.
Грустно нам без ребятишек,
Девчонок и мальчишек.
Давай обратно поспешим
И  их мы вместе посмешим.
Расскажем им с тобой
Как хорош и твой и мой
Край, где жили мы когда-то.
Пусть послушают ребята.