Хорошо сидится в кресле...

Василиса Волк
Хорошо сидится в кресле -
Телевизор, тапки, плед,
Кот сидит с тобою вместе,
Из торшера льётся свет.
Засыпаешь над газетой
И со мной не говоришь...
Ну, куда годится это?
Ведь пол-дня ты просто спишь.
Кот и ты в своей пижаме -
Я рисую твой портрет,
Но не в красках, а стихами,
Потому что я поэт.
Жить с тобой не интересно,
Ведь еще годок-другой,
Тело примет форму кресла
Под пустою головой.






фото из интернета.