Тысяча

Людмила Юшник
Тысяча игл впиваются в сердце,
Тысячу жизней прожила душа,
Холодно, страшно, сил нет отогреться,
Надежда твоя да не стоит гроша.
Муки твои то лишь плод подсознанья,
Всё ветер развеет на прах и на тлен,
 То скука виною, где нет покаянья,
То мрак заблудился, в сети перемен.