Мисхор

Поэтические Витражи
           Наш  гость  ВАСИЛИЙ  ТОЛСТОУС
              http://www.stihi.ru/avtor/wassilij240654

Солнце  падает,  падает,  падает,
опасаясь,  быть  может,  во  сне,  –
утонуть,  золотое,  косматое,
в  остывающей  за  ночь  волне.
И  оно,  перед  ночью  багровое
и  дрожащее  в  отблеске  гор,
освещает  и  рощу  кедровую,
и  притихший  под  нею  Мисхор.
И  волна,  под  лучами  прозрачная,
словно  с  ясного  неба   летя,
омывает  с  тоской  нерастраченной, –
мать  и  малое  рядом  дитя.
Стынет  бронза  в  движении  ласковом:
то,  что  вечно,  –  не  знает  седин,
а  весь  мир  с  его  резкими  красками, –
только  бег  бесконечных  картин. 
И  луна,  золотая  советчица,
отпуская  светило  на  сон,
освещает  лицо  человечества.
Мать  в  ответ  посылает  поклон.