Прелесть лотоса

Эмма Клейн
Heinrich Heine

Прелесть лотоса

Прелесть лотоса солнца  боится,
            прячет головку от жарких лучей.
Ночи прохладной она не страшится,
           месяц-любовник в объятиях с ней.

Прелесть мечтает, он придёт и разбудит,
                ярким светом в звёздной ночи.
     Цвет её месяц-любовник любит
и пред ним раскрывает лик, полный любви.

Взгляд Прелести устремлён в высоту,
                в покорном безмолвии ожиданья,
Прольёт он свой свет, сквозь темноту-
    задрожит, расцветёт в счастье свиданья.