Муза и поэт

Екатерина Калуцких
Я не мудрец, я не писака и не шут. 
(Прошу простить банальность этих строк). 
Я просто так открыл окно, и вдруг 
Ко мне влетела Муза на часок. 

И не поверил я своим глазам, 
Перекрестился, ущипнул себя за бок. 
Она же, не смутясь, взяла стакан, 
Проворковала:- Наливай, дружок.

Мои глаза вылазят из орбит, 
В руках дрожит бутылка, как зимой, 
И в горле, что в печи - там всё горит, 
А в голове стучит:«Ах, боже ж мой!" 

Мы просидели с Музой до утра. 
В уме пронёсся мыслей целый рой. 
Теперь, как пью-пишу, дрожит рука, 
И не пойму, что это с головой. 

Не мне судить,тем более не вам,
Кто в виде Музы прилетал ко мне. 
Я с той поры окно не закрывал, 
Чуть что, она сидит уж на окне! 

И этих строчек глупый тарарам 
Мне нашептала Муза, уходя, 
Но я признаюсь очень честно вам - 
Я не мудрец и не писака я.