вино Любовь

Дарья Крещенская
«Пить неприлично в одиночку»,- говорят.
Мимо ушей я эти речи пропускала…
И вот уж как-то, где-то, что-то говорят
Про то, что я совсем другою стала.
Да, говорили мне уже: «Нельзя одной
  Пить очень крепкое вино – Любовь,
  Ведь выдержка ему не год, не два,
  А целые эпохи и века.
Кто пьёт вдвоём, тот в том вине не захлебнётся.
Кто пьёт вдвоём, тот горечь делит, радость множит.
Кто пьёт один, тот сам от жадности упьётся,-
Его от гибели никто спасти не сможет».
Как я ждала! Ну где ты, милый друг?
Кто вырвет чашу у меня из рук?
Смотрю в бокал – на дне его вино
Меняется от цвета розы к крови,
То как хрусталь прозрачно, то густое
И манит как магнит к себе оно.
Я всё равно допью это вино,
С его последней каплей я погибну,
В нем утонув. Но знаю я одно.
Что также ты один возьмешь его
И, вспоминая взгляд мой и улыбку,
Увидишь ты бокала дно…

Октябрь 1991г.