Очнись страна...

Маныч
Опять беда,опять страданья.
Кровь,смерть, мученья,реки слёз.
Ну как же Ты многострадальна -
Россия,родина берёз.

Моя страна,моя отчизна.
Как беззащитен твой народ!
Откуда столько сатанизма?
Кто нас ведёт на эшафот?

Печаль и горе,безысходность
Не уж то вечный наш удел?
Не уж то мало полегло нас?
Кто этого всего хотел?

И безутешно горе наше
Когда теряем близких мы.
Кто скажет нам,что делать дальше?
Ведь сердце рвётся на куски.

И плачет матушка Россия,
Покрывшись инеем седым
О всех безвременно ушедших
И сгинувших как в поле дым.

Черны от скорби наши лица.
Не пережить нам всех потерь.
Всё может завтра повториться.
Очнись страна,в себя поверь!