Хрупкая веточка

Цветова Татьяна Ивановна
Три веточки были на выбор даны
Хозяйкою Медной змеиной горы,
Одна из них облаком белым плыла
И в сердце весны соловьёв созвала.

Пьянящий не долог её аромат,
Прохладен черёмухи был цветопад
И ягоды были, как ночи черны,
Клевали и пели дрозды о любви.

Другая касалась небесных шелков
И нежилась в розовых пенах любовь,
Но сладкий вишнёвой той ягодки сок
С Надеждою льётся в горячий песок.

Крыжовника спелого выбрал ты ветвь -
Глаза малахита с тоскою зелёной,
Хозяйки слеза - изумрудная медь
Легла на листок змеевики точёной.

Колючки тонёхоньки на корешках
И словно живая прекрасная дева
С Иванова дня в малахитных краях
Одежду блестящую снова надела.

02.02.2011.