Из прошлого

Павел Алиев
                Декабристам.

А был ли бал? Cреди имён
Я не услышал своего, нет.
Шелест шёлковых знамён
Как крылья трепетал окрест.

Перчаток строй и шпоры звон
Сердец биение скрывали.
Но был ли бал? Cреди имён
своё тогда не отыскал.

И били гулко на заре
Чужие иноки в набаты,
И не стремилось встать каре
Где и положено стоять.

И бунт всё рос в моей душе,
И с уст спешило прочь проклятье,
Гулянье было на Неве...
Гулянье было... был ли бал?
                30.01.11г.