Я жизнь начинаю заново

Ирина Бордовая
Я жизнь начинаю заново,
И ты уже мне не снишься,
И в утре моем внепланово
Закатом не повторишься.

Я все поняла, и заперты
Все выходы, входы, лазы,
Теперь в моей трубке - "занято",
И к черту твои рассказы,

И к черту твое "красивая",
И к черту твое "я верил",
Разделено неделимое,
И ты - не моя потеря,

Отчаянье болью тешилось
И в водке тоска топилась,
И слезы со смехом смешивать
Я мастерски научилась.

Ты просто болезнью был моей,
Теперь я здорова слишком.
С тобой становилась я все слабей,
И шепот стал еле слышным.

Пусть что-то и недосказано,
Пусть что-то и умолчалось,
Но смыслы не стерты - смазаны,
А правда не достучалась.

Хоть в верах всех разуверилась
И в прах обратила смыслы,
Но вектором света целилась
Луна, и впивалась в мысли.

На выдохе имя выкрикну,
Пусть тонет в остатках зимних.
Тебя из сознатья вычеркну -
Заполню его другими...

Я жизнь начинаю заново,
И ты уже мне не снишься,
И в утре моем внепланово
Закатом не повторишься.



2 февраля 2011