Так бывает

Екатерина Калуцких
Так иногда бывает -
                не срастается,
Что-то рвётся, кто-то мается.
А время - субстанция непостоянная -
                перемещается,
Закручиваясь в спирали,
                превращается
Из лёгкого ветерка в ураган,
                в торнадо,
Вырывает деревья с корнем,
                поднимает  волны.
Но то не беда - просто так надо,
Укротить ураган можно взглядом.
А можно просто,
              не задаваясь вопросом,
С головой под одеяло,
                заткнув уши,
                закрыв глаза,
Дождаться, когда закончится гроза.
И я вполне понимаю, что выбираю:
                игру с природой
                или в тихий омут - в воду,;
            или, как страус, голову в песок
                или пулю в висок.
Хотя всего-то
             что-то
                не получилось.
                Бывает...
Мы играем,  время нами играет,
Льёт масло  в огонь,
                тасует карты в колоде,
Переставляет звёзды на небосводе,
                ворочает тучи...
Оно не хуже, не лучше,
                чем завтра или вчера,
Просто нужно уснуть до утра.
                Так бывает....;