Эх, хорошо! Намного лучше...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Эх, хорошо! Намного лучше,
чем было давеча, надысь.
Проблема «быть – не быть?» не мучит,
не достаёт «под лавку, брысь!»

Решил все споры в одночасье:
конечно, быть – и весь тут сказ!
Коль испытал победы счастье –
усвоил принцип: «глаз за глаз».

И не тревожит наважденье –
«когда?», «кому?», «чего?» и «как?»
Долой дурное настроенье –
в конце тоннеля добрый знак!

Живу опять, как бог в Одессе
под небосводом голубым.
Победным маршем льётся песня,
тоска рассеялась, как дым.

И хоть толкают дружно к краю,
уйти не грянула пора.
Что будет завтра? – знать не знаю.
Но точно – лучше, чем вчера!