Зимнний сон..

Алиса Петухова
Сгустились тучи над рекой,
Хотят нарушить земной покой.
И ветер листья все гоняет,
И пыль в лицо он все пускает.

В лесу темно совсем уж стало,
Куда же солнышко пропало!?
И птички защебетали,за летали,
Со всем,покой свой потеряли.

И вот зайчишка,ой пугливый,
Совсем не глупый торопливый,
Бежит скорей в укрытье он,
Затем зелененьким холмом.

Лисица тут уж не тереясь,
Словчилась в путь,за зайцем крадясь.
Ах,ворон вьется  над рекою,
Куда лететь ему изгою.

Волчиха тут,волча собирая,
По одному в нору бросая,
За выла вдруг от сметенья
Незная что делать от волненья.

И хлынул ливень заводной,
Залил он все своей водой,
Последние листья деревьев сбил,
Водой вокруг все за топил.

И вечеру совсем темнее,
Уж стало сильно холоднее,
Спредгорья видно находит туман,
Он зренья обман.

Туман совсем уже сгустился,
На землю снегом поволился,
К утру бело уже все стало,
Лежит белое покрывало.

И только речка все одна,
К себе зверюшек подпускает,
Напоминая о весне
Что не все заснуло в сказочном сне...