Хрустальная бездна

Вланикс
Любовь и горда, и смиренна.
Любовь и свята, и порочна.
Любовь - золотая Сирена,
Зовущая в мир полуночный.

Любовь - ненасытная львица,
Чудовище с гривой багряной.
Она как жестокий убийца
Приходит однажды незваной.

Она как судьбы неизбежность
Выходит из сумрачной чащи.
И слышу звериную нежность
В ее сладкозвучьи рычащем.

Бежать от нее бесполезно
И скрыться хочу я напрасно...
Разверзлась хрустальная бездна
В бокале рубиново-красном.