Чернила разморозит луч...

Анатолиий Поляков
Зима… Река ушла под лёд,
Цветы уснули под снегами.
И почта медленно идёт, -
Увязла где-то сапогами.

Ещё чуть-чуть такой зимы...
Но рвёт подснежник покрывала,
Проснувшись, выглянул из тьмы,
Которая весь мир сковала.

И Печкин, шумный почтальон,
С весёлой радостной улыбкой,
Приятный вновь услышит стон,
Конверт, вручивши иль открытку.

Дождётся, чтоб прочли письмо:
Приятна весть, хотя и слёзы…
Оно сквозь вьюги долго шло
Подарком доброй тёплой прозы.

Чернила разморозит луч,
С небес упавший на бюро:
«Любимые, не будет туч, -
Вон, с крыш капели понесло!..»

«С весной!..» - прохожий пробурчит,
Хотя его совсем не знаем,
И грач вдруг первый прилетит,
И мы в душе своей оттаем…