Марионетка

Наточка Кузнецова
Твои ноги не держат тело,
Твои руки уж стали так ветхи.
Почему меня так задел
Взгляд печальный марионетки?

Наверно, тебе лет сто,
А может быть, даже двести.
Скажи мне, родная, за что
Так долго стоишь ты на месте?

Тебя бросил твой кукловод?
Но ему до сих пор ты веришь..
Он ушел! Он уже не придет!
Но ты чувствам своим не изменишь.

Я уйду навсегда, моя кукла,
Вновь останешься ты одна,
И снова настанет скука,
И снова пройдут времена..


Твои ноги не держат тело,
Твои руки уж стали так ветхи.
Почему меня так задел
Взгляд печальный марионетки?

Я с мученьем расстаться хотела,
Моих масок никто не увидит.
Но так больно сжимают тело
Толстые крепкие нити..