Плоды демократии

Андрей Лихачёв
Что изменилось в Российской столице?
Всё, то, что было – тоже и есть.
Власть в Белокаменной отдана лицам,
Напрочь забывших про совесть и честь!

Всех москвичей пенсионного возраста,
Кто в своём городе вырос и жил -
Переселить.  (Всё решается запросто).       
Вижу, что кто-то о главном забыл.    

Вам ли, пришедшим из «далей невиданных»,
Судьбы решать коренных москвичей.
Вы, власть имущие! Вам-то не стыдно,
Вглубь загонять стариков от детей?

Где ваша честь! Где святые понятия?
…Кто, где родился - тому там и жить…
Видимо, узок ваш круг восприятия.
(Можно ли Родину предков забыть?)

Вы бы спасали Москву от влияния,
Всякого сброда, сбежавшего с гор.
Мы же скорбим, где совсем не случайно
Пролита кровь. Проклинаем террор!

Думает Дума - избранники вечные!
Что-то решают. И тупо глядят,
В недра страны, а судьба человечества,
В планах масонов уходит назад.

А после Ельцина, что изменилось?
Был алкоголик, с больной головой.
В алчности, распрях страна развалилась,
И заболела безумной чумой!

В битве за власть мы кого-то сажаем…
Вновь добавляем в содеянном срок.
Наша Фемида проблемы решает
Так, как ей скажет Властитель – «Пророк»!

Вот Вам «благие плоды» демократии!
Ширма, завеса воров всех мастей…
Сколько повсюду иных прихлебателей,
Выпивших кровь из России моей!

Февраль. 2011 год.