Милтон Фридман закрыл мне глаза

Гриб Дождевик
непоэты не в поэзию окунувшись,
а в реальность погрузив чело свое,
прикоснулись к заведомо ложному.
тела свои поставили вверх пирамиды
Маслоу. и стали плясать под дудочку
святого мученика капитала
мало было им мыла, смрада,
голосов в голове, слов, снов,
колюще-режущих пакетов полных вещей,
голых женщин на мониторах и у мониторов,
общественных ванных, стаканов
полупустых, сверкающих шариков
в чужих стихотворениях,
грубости, наглости, осенней задумчивости,
новостей по чужим телевизорам,
дешевых салатов в магазинах, дешевых
развлечений, дешевого всего на свете...
да они чемпионы мира по прыжкам в пустоту!
это их вы видите у прилавков, пытающимися
найти смысл зависания в вакууме. а затем
они переносятся в иной, свободный мир,
который грохочет и бежит. и кутерьма
ухватывает их за задницу —
это хоровод вокруг единой мечты,
это великолепная постановка с никакими актерами,
это тайное сообщество "немогух".