Ноябрь

Евгения Николаевна Еременко
Я в стылость осеннего неба
Добавлю весенних чернил.
Эй, кто там погодой заведует?
Ну пусть бы хоть раз начудил!

Сквозь хмурые серые тучи,
На миг озарив небосвод,
Вдруг вырвется лучик колючий,
Озябших людей обойдёт.

И, нежно к прохожим ласкаясь,
Подарит им солнечный свет,
И кто-то, себе удивляясь,
Затеплит улыбку в ответ.