Любоффь

Георгий Ильяшенко
В дУшах нет давно авантюризма.
Кто к любимой влезет на балкон?!
В голове давно не слёзы - письма,
а ДОХОД, что возведён в закон.
Если о ЛЮБВИ, то в сериалах,
брак «гражданский» чаще наяву.
Ухажеров – женихов не стало,
И жену ЛЮБИМОЙ  не зовут.
Вместо чувств  сплошь связи и рассчёты,
чтоб зажить богаче и сытней.
От того папаши по субботам
выгулять берут своих детей.

Будни, посвящённые вещизму,
в шопингах становятся длинней.
Праздник для души, как пики жизни,
забивает праздник в десять дней.
Как найти свою же «половину»
в жизни, где ЛЮБОВЬ – давно товар?
Бог не знал, Он  в этом не повинен,
что от чувств, и тех хотят навар.
Дети стали РОСКОШЬ и ОБУЗА,
и дитя любви одно в семье,
да и то на шее  тяжким грузом,
лучше Куршавель и Шевроле.

Только в книжках не любовь, а сказка:
он, она и золотой песок;
он ей – бриллиант, она же – ласки,
если третий, пистолет в висок.
В настоящей жизни всё банальней:
он привык, что всё она сама,
даже чтоб затаскивала в спальню
и сходила по нему с ума;
а ещё, чтоб делала карьеру,
параллельно вырастив детей…
Мужички же, как пенсионеры,
жизнь ведут простую, без затей:

пиво, баня, девки и … охота,
дома телевизор и диван,
отдохнуть от этого – работа,
где давно не борются за план.
Про любовь не смотрят фильмы даже,
и страдать о ком-то  -  лобуда,
разве что рассмотрят их на пляже,
чтоб жениться раз и навсегда.
А детей? Захочет, пусть рожает.
Лучше одного, чем дом  -  детсад.
Многодетных ведь не уважают,
тот в авторитете, кто богат,

у кого «прикид», квартира, тачка
лучшие и новые всегда.
А ещё, чтоб денег -  стопки, в пачках.
Остальное  –  чувства  -   ерунда!
Потому Любовь ушла в былины.
Или в платный перечень услуг.
Извиняюсь, что писал так длинно.
Мыслей много … тут как раз досуг.
Я б сказал ещё, боюсь, уснёте
или, хуже, будете  скучать.
Лучше уж, как в старом анекдоте,
час (в купе) при даме помолчать.