Пленительные девы

Евгения Николаевна Еременко
Пленительные девы, где вы,
                где вы?
Летящая походка, тонкий стан...
В тяжёлой раме образ королевы,
Влюблённый рыцарь чуть заметно пьян.

От гордых глаз не отрываю взгляда,
Руки прозрачной пальцами коснусь...
Я поздно родилась, мне к вам бы надо.
Я на машине времени умчусь
И занавес веков легко откину!

Гони, шофёр, гони свою машину!
Сюда вовек я больше не вернусь.